玉山銀行搶匪落網 警起出玩具槍、贓款 | 公視新聞網 PNN

玉山銀行搶匪落網 警起出玩具槍、贓款

昨天下午,持玩具槍行搶玉山銀行板新分行的歹徒落網了,這名嫌犯供稱是因為積欠債務才鋌而走險,而警方在昨天晚間循線找人,在嫌犯家附近的超商前逮捕他,再返回他的住處取回行搶來的現金,與作案用的玩具槍。

來到住家樓下的樓梯間,頭戴安全帽的葉姓嫌犯帶警方重回他藏匿作案工具的地點,警方先取出一頂安全帽,接下來又發現一個紅色袋子,裝的都是搶銀行時的工具。

昨天下午三點多,葉姓嫌犯行搶玉山銀行板新分行,四小時後,被警方在中和逮到,並坦承犯案。

5日下午,戴安全帽與口罩的葉姓嫌犯闖入板新分行,直接翻進櫃台,搶走約50萬元現金後,騎機車逃逸,犯案後嫌犯還中途變裝換車、規避查緝,不過警方還是循線逮人,來到葉嫌住處,除了找到做案工具,還有搶來50萬、只剩17萬的現金。嫌犯供稱,因為收入不佳,又欠下百萬債務,轉向地下錢莊借款,只是債務越滾越大才鋌而走險,並非先前傳出的替小孩繳學費。

不過警方並沒有對葉嫌進行夜間訊問,直到早上才進行,並繼續追查贓款流向。而這起搶案,在案發四小時,警方火速宣布破案。


 

相關新聞

留言區