新北玉山銀行被搶50萬元 4小時逮人 | 公視新聞網 PNN

新北玉山銀行被搶50萬元 4小時逮人

位在新北市板橋區的玉山銀行,昨天下午遭歹徒持玩具槍搶劫、拿走五十萬現金後逃逸,警方循線追緝,不到4個小時,就在昨天晚間七點多逮捕嫌犯葉姓男子。

頭戴安全帽、深穿灰色上衣的41歲葉姓嫌犯,在警方的陪同下上了警車,昨天下午三點多,葉姓嫌犯拿著玩具槍,到板橋遠東路上的玉山銀行搶劫,不到一分鐘,就拿走五十萬現金,警方隨即循監視器逮人。

板橋分局偵查隊長 林子翔說:「(歹徒)沒有跟櫃檯行員說要搶劫,就拿著槍比劃行員,保全發現歹徒拿著槍並不敢靠近,於是他就翻越櫃檯,翻越櫃檯以後,他就自行從抽屜拿了50萬元新台幣以後就離開,這作案過程不到一分鐘的時間。」

案發後,葉姓嫌犯騎機車往土城方向逃逸,甚至回家更換其他機車再出門,他在中和板橋一帶繞路,找郵局ATM分多次匯款,還友人債務,一共33萬元,不到四個小時的時間,嫌犯就火速落網,警方將在今天上午製作筆錄了解案情,訊後將依強盜罪嫌移送新北地檢署偵辦。



 

相關新聞

留言區