春遊補助方案每人一律500元

觀光局今天將公布春遊補助方案。由於交通部長林佳龍日前宣布方案為每人住宿補助五百元、入住星級旅館再加碼五百元引發爭議。昨晚觀光局邀相關業者座談,決定一律補助500元,星級旅館補助喊卡。

豪華氣派的大廳,寬敞明亮的套房,觀光局4月將推出春遊補助,每人住宿補助500元,入住星級旅館打算再加碼補助500元,引起其他旅館業者不滿

旅館商業同業公會全國聯合會理事長 張榮南說:「補助方案要一視同仁,大家都是合法旅館,繳稅也一樣,不應該因為它是星級的,所以說對一般旅館就是不公平,你有補助就要雨露均霑,要各憑本事去爭取。」

旅館商業同業公會全聯會認為,全台3700多家旅館、但星級旅館只有400多家,約17%的佔比,希望觀光局讓業者各憑本事去爭取客源,不該獨厚少數業者。

台灣星級旅館協會理事長 莊秀石表示,「一般旅館如果說是對這次的計畫有一點意見的話,最簡單的解決方法就是你馬上提出申請做為星級旅館,你就現有的設備去參加申請,你最起碼也可以拿到一星最起碼嘛,那麼一星也有補助啊,所以這個不是問題。」

聽到非星級業者反彈,昨晚觀光局找來相關業者座談達成共識,決定取消星級旅館500元加碼,與先前暖冬補助一樣,民眾只要入住參補助方案的合法旅宿,每人一律補助500元。其他加碼補助則是搭配地方政府提案。相關細節今天將對外說明。



 

相關新聞