穩鵬號喋血案 海巡擬加派特勤搭機趕往 | 公視新聞網 PNN

穩鵬號喋血案 海巡擬加派特勤搭機趕往

屏東籍遠洋漁船穩鵬號,在印度洋公海發生喋血案,台灣籍的船長、輪機長還有漁業署的觀察員跳海逃生,被鄰近漁船救起,海巡署已經出動巡護八號前往救援,也考慮再派另外一組特勤隊員搭飛機前往會合。

船員緊抓著救生圈,獲救的人都是屏東東港籍穩鵬號這艘船的船員,20日喋血案後,漁業署掌握全船24人,有13位被鄰近的「鴻福88號」、「上豐3號」2艘船救起,這當中包括船長陳振茂、輪機長高信光,還有漁業署觀察員楊文斌。

屏東琉球鄉漁會總幹事 蔡寶興表示,「有什麼理由。你可以那麼好的堡壘,從船長室跑到其他的地方去?這是個很大的疑問嘛。」

1550836603v.jpg

雖然救起不少人,但穩鵬號上還有涉嫌行兇的船員以及2名傷者,22日下午農委會副主委陳添壽前往船長家中慰問,也向家屬告知目前救援的最新進度。

農委會副主委 陳添壽說,「有2個受傷的人已經救起來了,已經在上豐3號,要往馬爾地夫開。」漁業署副署長 林國平表示,將通知馬爾地夫,如果直昇機能到,搜救人員就會直接吊掛傷者送醫。

農委會表示,目前兩艘友船嚴密監控穩鵬號,等待巡護8號抵達,也規劃特勤人員搭機前往馬爾地夫,再以快艇方式接駁,目前特勤人員整裝完成,一接到指令立刻出發,但將是以遊客的身份前往,無法攜帶刀械,若要救援,會是以過往訓練的技巧徒手與嫌犯搏鬥。

1550836604c.jpg

相關新聞