遠雄有意脫手大巨蛋 傳柯拜會本土企業 | 公視新聞網 PNN

遠雄有意脫手大巨蛋 傳柯拜會本土企業


台北市政府勒令大巨蛋停工,今年5月20日滿4年,這期間爭議不斷,傳出遠雄集團有意找新團隊接手,台北市長柯文哲更積極拜會本土企業家,企圖擺脫大巨蛋的牽絆,要拚6月讓大巨蛋有具體進展,藉此表態角逐2020總統大選。不過柯文哲今天表示,若為了選總統才要解決大巨蛋,去年選市長時,早就解決掉了。

大巨蛋案還在都審階段,傳出農曆年前,柯文哲積極拜會本土企業家,尋求解套方案,遠雄集團也想斷開北市府,脫手大巨蛋股權,根據了解,有一家台日合作的投資公司有意接手大巨蛋。

遠雄發言人 楊舜欽表示,「在(取得)執照之前,我想我們的遠雄巨蛋公司,持股一定都會超過50%,當然增資之後,有增資之後的另外規範,未來拿到執照之後,當然就不在這個限制裡面,到目前為止,我們不排除任何的可能性。」

雖然遠雄強調股權沒有轉讓給特定對象,但也不排除任何可能,引發想像空間,而柯文哲從2014年上任以來,五大弊案,就只差大巨蛋懸而未決,藍綠台北市議員認為,大巨蛋已經成為了他政治生涯的一大隱憂。

國民黨台北市議員 汪志冰表示,「不管他要不要選總統,終究它(大巨蛋)是一個柯P的一個陰影,而且是一個往總統府、邁向總統府的一個很大的絆腳石。」

民進黨台北市議員 高嘉瑜也認為,「我覺得不管柯文哲市長有沒有選總統,大巨蛋這個案子都是如影隨形,而且看起來也不可能在明年的一月之前,就算換人能夠好好的解決。」

從卡蛋到續蓋,柯文哲連任台北市長成功後,外界認為,他對大巨蛋的態度明顯和善,下午柯文哲受訪時指出,把大巨蛋當作歷史共業,他的態度沒變,就是想辦法解決,對大巨蛋並沒有設定時程。

柯文哲表示,「我如果是為了選總統要解決這個,我去年要選市長的時候,早就把它解決掉了,所以是這樣,我們還是不要設什麼時間表,這個沒有道理嘛,你什麼時候弄好,就什麼時間通過。」

否認為了選總統舖路,柯文哲強調,大巨蛋要解套,還是需要遠雄和中央相關部會的幫忙,至於若由日商接手大巨蛋,柯文哲只說,北市府只管公安標準,不介入生意談判。

 

相關新聞

留言區