分居夫帶全家出遊 迷昏妻與子燒炭4死 | 公視新聞網 PNN

分居夫帶全家出遊 迷昏妻與子燒炭4死

台中市發生一起人倫悲劇,34歲的彭姓女子和32歲的吳姓丈夫兩個月前分居,目前正在談離婚。吳姓丈夫疑似假意邀請彭姓女子帶著兩個孩子出遊,卻下藥迷昏三人後再燒炭造成四死悲劇。事前學校和社工單位都已介入輔導,還是無法挽回這起不幸。

台中太平北田路上一台停了大半天的計程車,引發居民的懷疑報警,員警破窗後才發現,一家四口已經燒炭身亡。

副駕駛座的彭姓死者,手部被膠帶緊緊纏繞,後座9歲男童和6歲女童,也已死亡,沒有明顯掙扎及打鬥跡象,警方研判,吳姓男子先用藥迷昏母子三人之後,在計程車後座用火盆燒炭,一家人共赴黃泉。

台中市太平分局偵查隊長 陳谷楓說:「根據死者的母親表示,他們昨天有外出要討論這個離婚事宜,所以我們研判有可能比較確切的案發時間,有可能出現在昨天的晚間的部份。」

就讀國小三年級的吳姓男童,學校掌握家中狀況並協助通報高風險家庭,年後才感受到孩子重拾開心笑容,未料一個週末,卻天人永隔,師長十分不捨。

國小輔導室主任 吳永祺說:「開學回來的時候(吳姓男童)他跟老師說,現在跟媽媽住他覺得很快樂,可是我們其實也都想不到說,一個禮拜後就出現這樣的情形。」

女方親友則是指出,經濟因素,是這對夫妻爭吵的原因之一。

彭姓女死者親友表示,「男生沒有收入,(多少沒有賺錢)可能兩三年了。」

警方調查,吳姓男子是電子製圖工程師,接案維生,收入不穩定,家中收入全靠妻子支撐,兩個月前曾經服藥輕生一次被救回。台中市社會局表示,社工在1個月的時間裡,啟動了4次家訪,17次電訪,卻還是沒能阻止憾事。

台中市社會局社工科長 陳麗華說明,「這個爸爸的一個情緒比較低落,所以我們也加強我們訪視的一個頻率跟密度,(離婚談判)情緒高漲的時候,其實他有可能很多話語是會有傷害性的,我們先應該要離開這樣的環境裡面,先自保。」

社工指出,除了教育孩子,主動向師長求助,如果離婚談判過程中發現另一半情緒過於激動,要先設法撤離到安全環境,為自己和家人,爭取活命的機會。

 

相關新聞

留言區