高市再推名人行銷 邀任達華推醫療觀光

在白冰冰、張俐敏等名人行銷高雄觀光後,市府邀請港星任達華分享自身多次到高雄健檢經驗,向華人圈推廣高雄醫療觀光。學者指出,明顯看得出來現階段策略為鎖定退休銀髮客群到高雄消費觀光,提醒高市府不要過於侷限單一客群,被定型後扭轉將需要更花心力。

名人行銷觀光後,高雄市再推醫療觀光,港星任達華有多次到高雄健檢經驗,以「名人帶路」身分向華人圈推薦高雄醫療觀光。市長韓國瑜表示,市府將設立平台整合各大醫院擅長的領域。

高雄市長韓國瑜指出,「到底醫療觀光的優點在哪裡,高雄醫療觀光長期可能沒有被華人圈注意到,大家目光可能在北台灣,忽略了高雄醫療是非常棒的,所以一定要宣傳。」

港星任達華表示,「這裡有中醫、有西醫,有時候很容易結合,他們也是很容易解釋給我聽。有些老外的東西講英文,有時我也聽不太懂那個字說什麼。」

繼白冰冰、張俐敏等資深影星接續到崗山之眼、愛河和龍虎塔等知名景點拍片宣傳高雄,今年愛河燈會也打出復古懷舊風,學者指出,從之前發展駁二青創、電競產業,明顯看得出來現階段高雄鎖定的觀光客群轉往退休銀髮族。

高雄餐旅大學副校長劉喜臨表示,「觀光它可以不斷去變動,重點在於整體接待環境、友善環境、國際化程度這塊,應該要能做得更好,我想這才是整個觀光在發展上面比較重要一個評比。」

學者提醒,過於鎖定單一族群,城市意象恐被定型,若要吸引其它客群得再花一番心力,且鄰近城市的觀光定位必須納入考量。高雄市把握這一波話題熱度行銷,考慮層面應更多元化。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查