女子刺傷母後反鎖屋內 母報警求救送醫

昨天深夜,嘉義市傳出一名黃姓女子,在家中持刀砍傷母親,母親隨後打電話報警求助,因為多處刀傷所以被送往醫院急救,而黃姓女子在行兇後將自己反鎖在屋內,警方勸導破門後,將她帶回派出所偵訊。

11日晚間十點多,嘉義市一棟大樓不平靜,鄰居紛紛下樓查看怎麼一回事,外頭也停滿警車和救護車,警方獲報一名黃姓女子疑似因為口角爭執,在家持刀砍傷母親。

嘉義市消防局第二分隊小隊長陳鏘園指出,「她有一些明顯的傷口、撕裂傷,因為還要找那個凶器之類的,她沒有承認說她用刀子或是用其他的利刃,還是用什麼東西。」

救護人員到場後,發現58歲的母親,肚子上有2到3公分穿刺傷、背部也有30公分的刀傷,手肘也有刀傷,所幸意識清楚,沒有生命危險,立刻送往醫院急救,33歲的黃姓女子則待在房內不肯出來,警方勸導之後破門而入,深夜11點多將她帶回派出所偵訊。

嘉義市警察局第二分局分局長廖志明表示,「女兒目前情緒比較不穩定,所以由我們同仁進一步,待她情緒穩定之後我們再來了解,進一步釐清整個案件發生的原因。」

警方在現場搜出一把疑似凶器的水果刀,消防人員表示,黃姓女子有身心疾病長期就醫,由於案發後情緒不穩,因此行兇動機還有待警方進一步釐清。

九合一選戰解析

相關新聞