舉重好手郭婞淳 東奧若奪金考慮退休

舉重好手郭婞淳今天表示,明年東京奧運如果順利奪金,將考慮退休。不過她也說,還是很希望再拚一次亞運,而退休後最想做的事,就是回家鄉台東開早餐店,把學弟妹餵飽。

「在明年2020東京奧運,我已經是設定是自己,可能是最後一站。」郭婞淳受邀出席台東縣國中小學校長會議演講,她說,期盼在東京奧運奪金,完成生涯7大滿貫的最後一冠,就會考慮結束選手生涯。
 
郭婞淳從2010年首屆青年奧運摘下銀牌以來,在世錦賽、世大運和亞運都曾奪得金牌,里約奧運也摘下一面銅牌,但她強調,還是很想再拚下一屆亞運。「我會想如果我身體狀況可以,當然可以再拚2022的亞運,只是縣階段的目標是,當然以這個(奧運)為最後一場比賽這樣子。」

談到退休後的生活,郭婞淳希望不再是以選手身分出國比賽,而是去看看各國不同的文化,最後回到台東開早餐店。「在最後的最後,我是希望自己可以,回到台東開早餐店,所以我希望在台東的學弟學妹,在一天當中的第一餐,是吃到是營養,然後有活力的,讓他們今天整天,都可以非常有活力。」

而在規劃退休生活之前,郭婞淳從去年底開始,到明年4月底,一共要參加6場國際舉重總會認證的比賽,以其中4場較佳的成績,來取得東京奧運參賽積分。郭婞淳的教練林敬能也說,只要郭婞淳能正常發揮,取得奧運資格應該不是問題。