大甲鎮瀾宮抽國運籤 廟方解讀為「中籤」 - 公視新聞網

大甲鎮瀾宮抽國運籤 廟方解讀為「中籤」

正月初四迎神,各地依照慣例,會抽出國運籤,台中大甲鎮瀾宮在初四的子時,董事長顏清標擲筊了後,抽出四支四季籤,最受到關注的籤也就是國運籤,廟方解讀為中籤;另外,雲林福興宮也抽國運籤,廟方解籤為中上籤,希望來年,眾人以和為貴。

子時一到,大甲鎮瀾宮裡擠滿信眾,鎮瀾宮董事長顏清標主持之下,依照往年慣例,抽出四支國運籤。

虔誠向大甲媽祖擲筊後,抽出四支四季籤,其中雨水籤指出,今年氣候變化大,但農業收穫不錯,最引人矚目的人口籤,廟方解讀為中籤。

鎮瀾宮解籤老師 周建男說:「(籤詩指示)說我們今年國運說是活水經濟年,所以高低起伏速度很快,幅度也很大。」

而在雲林福興宮,也同樣在大年初四,子時抽出國運籤,不過廟方一連擲筊,請示了二十多次才確認籤詩,強調未來大家以和為貴,人民先有錢賺,生活更好,國家才能更好,屬於中上籤。

雲林福興宮董事長 楊文鐘表示,「(籤詩指示)大家要大團結,我是覺得這支籤也在比喻,我們國家、政黨也都要大團結啦,把人民帶向要先給人民,大家都有錢賺。」

而另外在彰化天后宮,則是依照傳統,在年初四迎財神這天,為各行業抽出運勢籤,廟方表示,包括進出口商,以及印刷和鮮魚商,可以有較好的發展機會。

廟方人員表示,「所謂的豬疫(非洲豬瘟)及我們最近畜牧、禽畜,雞肉鴨肉比較有問題,所以大部分人可能會買魚做食用(帶動漁業發展)。」

廟方表示,受到景氣和大環境影響,對特定行業可能造成衝擊,但是只要努力打拼,也守住現有的成就,還是有機會可以得到好的發展。

 

相關新聞

留言區