高雄小港機場 華航飛香港、馬尼拉航班取消

華航機師工會罷工,影響高雄小港機場,今天早上,飛香港及馬尼拉的班次取消,華航在小港機場的櫃檯,上百位旅客,還有人因為停飛,來不及跟家裡的人見面,當場流眼淚。估計,早上在小港機場,受到影響的旅客人數,將近1千人。

小朋友等到睡著,還是飛不出去,婦人難過到流眼,嫁到台灣的她,跟旅居日本的家人約好過年在中國見面,卻因為罷工飛不出去,將機票延後一星期,今年無緣見面。

乘客認為,「要提前通知嘛,有個彈性嘛,可以先預告它什麼時候要罷航或者是罷什麼樣的,可以讓人家這些旅客提前做準備嘛,是不是?」「當然是擔心,他們要一定要回去(香港)上班,明天沒有回去,那整年的考績就不好了,對呀,這樣子搞怎麼讓人家都嚇死了。」

一早,華航櫃台就被乘客擠爆,因為2班從高雄飛往香港及馬尼拉的班機都取消,不少人到了現場才知道停飛,氣得跳腳,有人雖然是下午班機,也專程從台南趕來了解狀況,就怕早計畫好的全家出遊泡湯。

華航地勤員工說:「說實在的,我們也沒把握(有機位),那我一直跟客人道歉,好,我們真的沒有把握說有沒有位子,那如果說願意在這邊等,我們一定會盡量幫他安排。事實上我們已經去查過所有的班機,其實到香港的位置,你也大概知道今天(年初四)是春節期間,位子其實很有限。」

高雄機場表示,華航今日在小港機場入出境各10班次,出境2班及入境3班次取消,預估影響的旅客有928人,至於上午要出境的旅客,華航則協助重新訂位或改搭其他班次。

 

相關新聞