小港機場取消7華航航班 氣氛較昨日平和

高雄小港機場8日因航班取消,不少旅客相當不滿,今天氣氛相比平和許多,一整天有約60組旅客辦理退票或簽轉,預估有破千人受到影響。

揹著孩子跟先生來到華航在高雄小港機場的櫃台,這家人本來要從香港轉機回大陸成都,卻因為罷工取消班機,讓他們之前預訂要在故鄉成都旅遊的票券,恐怕要變成廢紙。

旅客說,「如果沒辦法(回去)的話,我們後面還有一些行程,訂了去別的地方的票,就沒有辦法正常進行。」

但也有旅客認為,「但是我是覺得,這一次發生這些事情,他們的危機處理,其實速度蠻迅速的。」

還有民眾被通知航班取消,但詢問買票的旅行社卻沒有資料,還是得再跑一趟機場。

9日整天,華航服務至少60組客人,協助民眾退票或是簽轉到桃機或是其他航空公司續飛,另外香港飛高雄的旅客,公司協調當地航空公司加2班飛機載客,也幫旅客轉乘其他航空公司的飛機回來高雄或是桃園。工作人員說,只要是航空公司簽轉的機票,不管是哪間航空公司,民眾都不用另外加價,也不收手續費。
 
罷工第2天,華航原訂在高雄小港機場入出境的班機有24班,下午雖有零星旅客來退票,但班次沒有增減,還是原定要取消的7個航班,受影響的人數1028人。


 

相關新聞