莊佳佳掌桃體育局 全台最年輕體育主管 | 公視新聞網 PNN

莊佳佳掌桃體育局 全台最年輕體育主管

1548917596u.jpg
 
前跆拳道國手莊佳佳,未來將有新的身分,桃園市長鄭文燦宣布,由莊佳佳接下桃園市體育局長職務,今天正式上任。

穿上黑色套裝,跟著桃園市長鄭文燦,一起出席活動,前跆拳道國手莊佳佳,此刻開始有了新的身分,她接下了桃園市體育局長的職務;談到上任後的最大挑戰,莊佳佳說是今年十月,由桃園主辦的全國運動會。

桃園市體育局長 莊佳佳說:「希望可以為桃園市的運動選手可以在多一點的計畫、照顧之下,培育出更多優秀運動員,然後在全民的運動也可以讓全民在運動中,可以更踴躍。」

1548917600j.jpg

今年5月才要滿30歲的莊佳佳,目前是台師大博士班的學生,多次代表台灣,出征各項重大國際賽;她曾在2011年世大運,和2015年跆拳世錦賽摘金,此外2014年仁川亞運也踢下一面銅牌,2016年里約奧運拿下第5名後,面臨退役抉擇,現在接下桃園市體育局長,成為台灣最年輕的體育部門長官。莊佳佳透露,起初收到市長簡訊,還以為是詐騙訊息。

桃園市體育局長 莊佳佳表示,「覺得有一點難以置信,因為其實體育局局長這個職位,其實也是給我是一個滿重的重擔。」

桃園市長 鄭文燦說:「那可以講對體育有專業也有熱情,也是我們年輕一代的選手代表性人物。」

莊佳佳經過一週的深思熟慮,決定接下重任,她將不再考慮復出,專心把眼前的任務做好,期待用局長身分,為桃園的體育選手謀取更多福利。

相關新聞

留言區