英零售商龍頭「特易購」重整 大裁員9千人

英國最大的零售商集團特易購,在28日發表聲明,指出因應龐大的重整計畫,將進行裁員,預計會有9千人將失去工作。特易購表示,會善待員工,盡力協助受影響的五成員工找到新工作。

廣播中,傳出親人貼心的留言,主打貼心服務的英國最大零售商集團特易購,現在卻因為公司內部的重整業務計畫,預計將裁撤9千個工作職缺。

在全球擁有約44萬名員工的特易購,在英國國內就有30萬名員工。2014年,特易購一度爆發會計造假的醜聞,歷經4年轉型,逐漸恢復,在去年耶誕促銷商戰一度獲利超過10億英鎊,相當於台幣414億6千萬。

特易購英國與愛爾蘭的執行長塔利表示,為了調整英國超過700家門市與總部的運作,公司將簡化業務內容與處理方式,打算關閉大約90間超市的生鮮部,預計將在2020年前省下15億英鎊,約621億9千萬台幣的成本。

英國衛報報導,另外還有三分之一超市內部原本設置的員工餐廳,也將會由自助廚房取代 ,放置自動販賣機來取代人力。

對於即將失業的9千位員工,主打親民服務的特易購也在聲明中表示,將會盡力協助高達一半的員工,找到新的服務工作。


 

相關新聞