每月獲利上百萬 查獲非法移工仲介集團


移民署與新北專勤隊抓到非法介紹移工的集團,姓朱的主嫌收留30多個失聯移工,假裝是合法的,介紹給著急需要看護的病人家屬,賺中人錢,一個月能賺一百多萬。

專勤隊人員突襲這間宿舍,正在睡覺的移工,全被驚醒,6、7個擠在一間房,他們全是失聯的印尼籍移工,被朱姓嫌犯收容,再被非法仲介當病患的看護。

移民署新北市專勤隊副隊長 陳家弘表示,「朱姓嫌犯他是有一個女朋友是失聯移工,然後透過他們國籍是印尼籍的,然後一個拉一個,來網羅這些失聯移工。」

朱姓主嫌在網路架設「愛心看護中心」的網站,主打2小時外送到府服務,藉此吸引急迫有看護需求的家屬,朱嫌在向雇主收取費用,如果日薪2千元,轉到移工手上只剩1千,如果月薪6萬,移工連三萬都拿不到。
 
陳家弘表示,「失聯移工來包裝成合法的外籍配偶,所以他是以一般的合法看護的薪資來計取,他暴利應該可以近百萬、每月。」

新北市專勤隊歷經好幾個月的監控,才查獲這個仲介非法移工集團,而同樣追查失聯外籍人士,先前以觀宏專案旅行團來台,而逃跑越南籍旅客,目前累績到案人數89人,還有59人下落不明。



 

九合一選戰解析

相關新聞