西班牙兩歲男童墜深井第9天 救援持續 - 公視新聞網

西班牙兩歲男童墜深井第9天 救援持續

西班牙一位兩歲男童掉入百公尺狹窄的深井,救難工程人員21日已將另鑿的垂直救援井挖至60公尺深,準備開鑽橫向通道。儘管事發至今已九天、且未尋獲生命跡象,目前救援團隊仍不放棄任何希望。

這項救難鑿井工程已經向下挖掘到推估約是兩歲落井男童羅賽尤可能的位置,挖井救援工程師賈西亞表示,「今天傍晚八點半垂直井已經完成,並達到我們要的60公尺處。19日下午1點半開挖,我們花了55個小時完成。」

接著將由八人組成的礦工專家搭上特製籠、深入地下,開始橫向開鑽通道,希望能找到羅賽尤可能失蹤的位置。屆時若發現地質太過鬆軟,將用尖鋤等工具挖空。挖井救援工程師賈西亞說明,「我們對目前工作進度滿意,顯然我會希望更快一點,但下面的岩塊讓困難度增加。」

這個月13日,羅賽尤和家人在西班牙馬拉加托塔蘭鎮附近野餐,羅賽尤從直徑約25公分洞口掉進該道深約100公尺的狹長窄井,大人身軀根本無法進入。當地軍警、挖掘搜救專家展開救援行動,發現中段土質較為濕軟,花費五至六小時加強防護深井周圍,以免塌陷。救難人員用探測器發現一撮符合羅賽尤DNA的頭髮以及他失蹤時帶著的一袋糖果,證實他的確在井中。
 
安達魯西亞地方官員表示,這口造成意外的深井在事故發生時並沒有發現任何標記,開挖前沒有獲得許可。西班牙媒體報導,羅賽尤父母2017年痛失僅三歲因心臟病暴斃的孩子,也就是羅賽尤的哥哥。

相關新聞

留言區