西班牙男童疑墜深井 政府搜救開挖 | 公視新聞網 PNN

西班牙男童疑墜深井 政府搜救開挖

西班牙二歲男童掉落在探測井裡已長達六天,政府當局決定在井邊開挖,等到確定男童位置之後,再以橫向挖洞救出,預估這樣的挖掘得耗費35小時。

搜救隊試過多種方法探測失敗後,在當地時間19日決定以重機械在深達110公尺深的豎井邊開挖土石,屆時確定男童受困確切位置後,再以橫向挖洞搜救。由於地區土石硬度並不堅固,這樣的挖掘得耗費35小時。

政府代表嘉美茲表示,「我們在第一時刻就被告知,從技術角度評估這是個很複雜的工程,也許是目前為止最困難的。」

在馬拉加省托塔蘭鎮已失蹤六天的二歲男童尤倫,13日下午在家人準備餐點時跑到附近山區玩耍,該區有工程單位在一個月前為探勘水源而鑿的井,由於井洞只有25公分寬,成人無法進入,所以井口沒有被覆蓋。父親自從男童失蹤以來身心煎熬,每天都盼望有好消息。

失蹤男童父親羅賽洛16日時說明,「我感謝大家及國內外媒體的支持,我希望眾人的盼望不會落空,直到我兒子能活著被救出。」

這個事件受到西班牙全國人民關切,雖然無人看到小男童掉入井裡,可是搜救單位在現場找到了和男童DNA相符的頭髮。搜救單位不確定井裡有生命跡象,也沒聽過男童發出的聲音,然救人為先,他們仍抱持希望投入搜救。

相關新聞

留言區