破獲K他命工廠 發現新興製毒原料 | 公視新聞網 PNN

破獲K他命工廠 發現新興製毒原料


刑事局破獲一起K他命製造工廠,現場除了查扣到1千公斤K他命半成品,更發現到製毒新興原料,由於沒有納入管制,嫌犯就透過空運方式由大陸運輸來台灣。

民宅裡面四處堆放塑膠桶,床上也擺了好幾包白色粉末,看似是住家的環境,實際上卻是間K他命的製造工廠,警方當場查扣到23多公斤K他命,以及1千公斤的K他命半成品,其中更發現860多公斤新興製毒原料。

刑事局偵查第三大隊長陳培德表示,「他的原料,一般就是,走正常的報關流程進口,那其實也是有被抽檢,那只是說這個原料它是屬於比較新興的原料,目前尚未被管制。」

由於這類原料並非管制品,製毒的嫌犯就透過空運的方式,將原料從中國運輸來台灣,而新型的配方和傳統製毒流程相比,不只能簡化將近三分之一的時間,而且不會產生惡臭,所以不易被發覺,這次警方是歷經三個月監控,19日在新北市偏避山區,一舉查緝到嫌犯和製毒證據,而警方這次查獲到K他命新配方工廠,行政院長蘇貞昌則特地到刑事局視察。

蘇貞昌表示,「現在合法進口的化學原料,既然可以製成毒品,連通訊工具都改變,幸好魔高一尺、道高一丈,警方同仁快速破案。」

嫌犯之間都是以通訊軟體進行聯絡以及毒品交易,企圖躲避查緝,警方也將進一步向上追查是否有幫派涉入,以及清查資金來源和犯罪所得。

 

相關新聞

留言區