高雄市調處 破5200公斤K他命工廠

過去台灣少見K他命製毒工廠,但高雄市調查處今天宣布抓到台灣治安史上最大的K他命工廠,起出的成品、半成品超過5千公斤,主要就要賣給學生。

警調人員持槍衝入位在廢棄農地裡的鐵皮屋,五名正在製毒的嫌犯還來不及反應,全被壓制在地。警方控制現場,發現他們還持有槍枝,包括火力強大的步槍。
幸好現場沒爆發槍戰,不過室內到處擺滿毒品半成品和原料,清點後數量有5200多公斤,警調發現,製毒設備都是來自中國大陸。

高雄市調處主任連震宗表示,「他利用各種管道,跟大陸購置各類的毒品器具,還有毒品原料,甚至跟大陸毒梟
學習製作K他命的技巧,整場輸出來台灣。」

原來中國大陸嚴格查緝製毒,加上台灣K他命過去大多是進口,五名嫌犯竟從中國引進設備和技術,躲在台南和嘉義交界的偏僻農地生產,打算將毒品賣給學生族群。

高雄市調處主任連震宗表示,「(原本)要趕赴暑假開始,利用在暑期期間,學生在各種場所在舉行趴轟趴的時候可以銷售。」

市調處表示,該製毒集團今年五月才開始運作,這一批做的是前年國際上剛研發的新型K他命,原料尚未被列為進口管制品,因此有漏洞可鑽。幸好第一批貨還沒出去就被查獲,五名嫌犯也移送法辦。



 

相關新聞