蘇揆視察金山沙珠灣 侯友宜全程陪同

行政院長蘇貞昌今天視察新北市金山地區沙珠灣衝浪勝地,新北市長侯友宜也全程陪同,侯友宜昨天在行政院會就呼籲蘇貞昌,希望中央地方一起合作,今天蘇貞昌也用實際行動回應。

蘇貞昌視察北海岸金山衝浪勝地中角沙珠灣,侯友宜也全程陪同,蘇侯都走進沙灘,實地檢視,還遇到公館國小學生淨灘活動。

沙珠灣曾是蘇貞昌競選新北市長期間,提出的「新北126」政見內容之一,而侯友宜當時也提了「青春山海線」的內容,互相較勁,如今一個高升中央,一個坐穏地方,侯友宜17日在行政院會高調呼籲,希望中央地方一起合作,蘇貞昌18日馬上就用行動回應。

蘇貞昌表示,「侯市長昨天在院會提到,我就說那直接來看看,今天一起來很高興,地方發展中央幫忙,全國都會好,是大家共同的期望。」

侯友宜也向蘇貞昌報告地方需求,「台灣好行的接駁車,營運的車次少了一點,是不是在營運補貼方面的加給,給我們新北跟大家一起合作,把營運的班次把它增加。」

怎麼讓中央地方一起好,新北沙珠灣打頭陣,但沙珠灣土地權複雜,分屬中央地方和私地主,如何讓保安林地解編,中央土地協調撥用,私有地價購,完善硬體建設,都是關鍵。侯友宜也向蘇貞昌喊話,希望中央照顧新北市,能再更多一點。

侯友宜說:「新板特區那塊,你想要做兒童博物館,我想要做影音創意樂園,其實這都是異曲同工,再拜託院長向文化部長再跟她交待一下。」

蘇貞昌表示,「侯市長受選民所託,一定有很多想要做的事,那中央能夠幫忙的,一定盡力來幫。」

蘇貞昌也強調,中央能幫忙就應該盡力幫忙,蘇侯兩人選後首度在公開場合同台,不只展現藍綠大和解,也展開藍綠大合作。


 

相關新聞