2019好萊塢新片 超級男女英雄仍當道

2019年有什麼好看的電影?電影片商公布的商業電影新片單,超級英雄系列持續發威,老片新拍和續集也佔去不少檔期。

在線上影音平台Netflix 的2019片單,包括英國資深生態節目製作主持人大衛艾登堡的《我們的星球》,這部花費4年、橫跨50國的紀錄片,標榜深入過去不曾到過的海陸地點,探索地球的最後絕境。

Netflix影片的取材向來生冷不忌,類型多元,吸引資深影人加入陣容,馬丁史柯西斯、勞勃狄尼諾和艾爾帕西諾將推出《愛爾蘭人》。相較於影音平台,好萊塢商業電影顯得保守許多。超級英雄科幻類型,仍是今年票房市場的主流。漫威和DC競相推出新作。

《X戰警》一口氣在下半年推出兩部新作,而《驚奇隊長》則是女力當道,奧斯卡影后布麗拉森被譽為今年最受期待的超級女英雄。

英國電影雜誌總編輯懷特說:「一旦《神力女超人》出現,觀眾都會想,何時還能再看到女英雄角色?《驚奇隊長》是第二部女英雄電影,繼《神力女超人》之後,卻是漫威第一部該類型電影,由女導演共同執導,是漫威第一部有女導演的片子。」

2019也有不少動畫片和真人版。另外驚悚小說大師史蒂芬金的電影改編作品,從70年代開始就歷久不衰。《禁入墳場》老片新拍,而《靈異魔咒》推出第二章。