高志鵬二度聲請延至1/15入監

民進黨前立法委員高志鵬因爲涉貪被判刑4年6月定讞,南投地檢署囑託新北地檢署代執行,通知今天上午10點報到。不過他在7號又以工作為由,二度聲請延緩到15號執行,南投同樣囑託北檢和新北檢代為執行。新北檢表示,如果確認無正當理由,不排除發出拘票。

新北檢通知前立委高志鵬早上10點報到發監執行,但時間過了,他還是沒現身。

前立法委員高志鵬曾說:「我們當然要選擇面對,所以我會提起一切可能爭取我的清白這樣的各種途徑。」

高志鵬是被指控涉嫌關說國有非公用市場用地承租價購案,去年12月,遭判刑四年六個月定讞,案件當初是由南投地檢署起訴,因為高志鵬住在新北市、擔任立委時地址登記在立法院,先前則由北檢發出傳票,要求高志鵬4日報到,但他就以工作交接爲由,遞交聲請狀,希望延緩執行,就算被檢方駁回,高志鵬依舊未報到,後續由新北檢接手代執行,通知他10號報到,他卻在7號再向北檢遞狀,又呈報新的地址,聲請暫緩到15號執行。

南投地檢署主任檢察官吳怡盈說:「高志鵬有呈報新的居所,我們就在當天馬上就立刻──就是收到北檢傳真的函之後,我們也囑託北檢執行。」

被判刑確定,必須入獄,高志鵬的發監執行卻一波三折。對於他二度聲請暫緩執行,新北檢表示將依法審斟,一旦查明高志鵬要是無正當理由,不排除會發出拘票。

相關新聞