金球獎頒獎 「幸福綠皮書」一舉獲三獎項 | 公視新聞網 PNN

金球獎頒獎 「幸福綠皮書」一舉獲三獎項

1546864545o.jpg第76屆金球獎頒獎典禮今天舉行,電影《幸福綠皮書》一舉拿下音樂喜劇類最佳影片、最佳劇本與最佳男配角三項大獎;皇后合唱團的傳記電影《波希米亞狂想曲》拿下戲劇類影帝和最佳影片大獎。

今年的頒獎典禮,兩位主持人以正面跟歡樂氣氛帶動,有別於以往帶有濃濃政治味,時常對美國總統川普明批暗諷。

頒出的第一個獎項是電視類最佳喜劇影集男主角,由邁可道格拉斯抱得獎項。74歲美國影星麥克道格拉斯在《好萊塢教父》演出逼真老態,跟摯友經歷年歲漸長所遇到的各種風雨,並以幽默笑語陪伴彼此。

從影44年、五度入圍金球獎,71歲葛倫克蘿斯以《愛、欺》,擊敗女神卡卡、妮可基嫚、羅莎蒙派克等,勇奪劇情類最佳女主角獎,她飾演一位知名作家堅毅沉靜的妻子,為愛犧牲奉獻,隱忍丈夫外遇,卻在丈夫前往瑞典獲頒諾貝爾文學獎前夕,面臨人生最大衝擊。她也被看好以該片問鼎奧斯卡影后。
 
劇情類最佳女主角葛倫克蘿斯獲獎時說:「追隨我們的夢想,我們必須要說,我做得到,我也應該被允許去追夢。」

電影《幸福綠皮書》改編自真人實事,描述60年代知名非裔美籍的黑人鋼琴家唐薛利巡演時,與白人保鑣從偏見歧視到最後彼此尊重,一舉拿下音樂戲劇類最佳影片、最佳劇本與最佳男配角等三項大獎,是本屆最大贏家。

改編自搖滾天團皇后合唱團(QUEEN)真實故事的《波西米亞狂想曲》,男主角雷米馬利克拿下影帝之後,又拿下劇情類最佳影片;同樣獲得兩座獎項的《羅馬》,獲得最佳外語片及最佳導演兩個獎項。導演艾方索柯朗自編自導,回到故鄉拍攝半自傳的童年往事,描述墨西哥種族鴻溝與歷史騷亂;金球獎向來被認為是奧斯卡金像獎風向球的年度影壇盛會,這些獲得好評的電影,都有望在奧斯卡揚名。
 


 

相關新聞

留言區