艾方索柯朗獲金球獎最佳外語片、導演2大獎

第76屆金球獎頒獎典禮在台灣時間7號頒獎。

頒出的第一個獎項是電視類的「最佳喜劇類影集男主角」,由74歲美國影星邁可道格拉斯奪得,他在「好萊塢教父」呈現逼真老態,跟摯友一起經歷年歲漸長所遇到的各種風雨,並時時以幽默笑語互伴。

頒發的第二個獎項最佳動畫片,由「蜘蛛人:新宇宙」拿下,這部電影先前於紐約影評人協會獲得年度最佳動畫片大獎,如今再拿金球獎,被讚譽為影史最棒蜘蛛人電影。

最佳電影主題曲由女神卡卡在電影「一個巨星的誕生」演唱的"Shallow"奪得,她相當感謝導演兼男主角布萊利庫柏。

最佳電影配樂由「登月先鋒」的賈斯汀赫維茲(Justin Hurwitz)拿下,這也是他第二次獲得金球獎最佳配樂,第一次獲獎是2016年的電影「樂來越愛你」,當時這部電影獲得最佳電影配樂和最佳電影主題曲。

音樂或喜劇類最佳男主角,由克里斯汀貝爾獲得,他在「為副不仁」 飾演小布希的副手迪克錢尼,於2001至2009年間擔任美國副總統,被認為是美國歷史上最有實權的副總統之一,傳神演出,也讓他成為奧斯卡影帝熱門人選。

最佳外語片由「羅馬」獲得,墨西哥導演艾方索柯朗也因執導該片,獲頒最佳導演,在最佳外語片頒獎台上致詞時,最後以西班牙語感謝自己的家鄉墨西哥,令人感動。

金球獎向來被認為是奧斯卡金像獎風向球的年度影壇盛會,「羅馬」去年獲得威尼斯影展金獅獎,如今再收進金球獎,也是接下來奧斯卡最佳外語片呼聲極高的得主。

 

相關新聞