第91屆奧斯卡 雷米馬利克首入圍獲影帝

(照片來源:美聯社)
 
第91屆奧斯卡頒獎典禮今天登場,影帝寶座由《波希米亞狂想曲》的雷米馬利克拿下。而奧莉薇雅柯爾曼,則是靠著在《真寵》中的精湛演技奪得影后。最佳影片獎則是頒給了《幸福綠皮書》。

第91屆奧斯卡頒獎典禮,在台灣時間25日上午9點,於好萊塢杜比劇院開始舉行,這次頒獎典禮,是過去將近30年來,第一次以沒有主持人的方式進行。在最佳男主角方面,是由波希米亞狂想曲的雷米馬利克,拿下影帝寶座,而他也是第一次入圍奧斯卡。

第91屆奧斯卡影帝 雷米馬利克上台致詞表示,「感謝皇后合唱團,謝謝你們,因為你們的存在,而讓我成為你們非凡的非凡遺產中,最微小的一部分,我永遠欠你們這筆債。」

而以電影《真寵》中精湛的演技,奧莉薇雅柯爾曼則是奪下影后,打敗了呼聲極高的葛倫克蘿絲。最佳影片,則是由同時拿下最佳男配角獎的《幸福綠皮書》抱走,這部描述美國種族隔離時代下,跨越族群之愛的電影,成功將最大獎留在好萊塢。獲得最佳男配角的馬赫夏拉阿里,則是第2次拿到奧斯卡獎。至於最佳女配角,則是由蕾吉娜金恩以《藍色比爾街的沉默》獲得。

這次入圍8個獎項的《一個巨星的誕生》,雖然最後只抱走了最佳原創歌曲,但劇中男女主角,女神卡卡跟庫柏,在頒獎典禮中,重現了劇中對唱經典。

另外,入圍10個獎項的《羅馬》,這次拿下最佳導演、最佳外語片與最佳攝影3個獎,超級英雄片《黑豹》也奪服裝、美術設計、原創電影音樂等3獎,而《波希米亞狂想曲》,入圍5個獎裡面,除了最佳男主角外,還奪得最佳剪輯、音效跟混音等獎項,堪稱是這次奧斯卡的最大贏家。