墨國新任市長就職不到2小時慘遭槍殺 | 公視新聞網 PNN

墨國新任市長就職不到2小時慘遭槍殺

墨西哥犯罪猖獗,南部瓦哈卡省一位新任市長,今年元旦宣誓就職後,不到兩個小時就遭槍殺身亡。警方已經逮捕一名嫌犯,但家屬懷疑這是一起有計畫的組織犯罪,要求全面調查。有統計指出,2017年九月到2018年八月一年之內,墨國共有175位政治人物遭到暗殺身亡。

墨西哥南部瓦哈卡省,特拉西亞柯市新任市長阿帕里西歐,今年一月一號才宣誓就職,典禮結束後走路前往市政府開會的路上,遭人槍擊身亡,他的同行者有三人受傷,其中一人送醫後也不治.當局逮捕一名來自洽帕斯州的34歲嫌犯,是一名前任警官,訊問之後相信這件案子是他一人所為,但家屬與地方父老都難以接受。

遇害市長遺孀 菲莉亞說:「必須盡一切可能釐清案情,不能有人逍遙法外,這是我們身為家屬的要求。」

地方議員 賈拉也說:「不可能只有一個人涉案,他不是主謀,背後一定還有其他人。」

遇害市長阿帕里西歐跟墨西哥的新任總統歐布拉多,都是左派國家復興運動黨成員,這個政黨的另一名政治人物,幾天前才遭人暗殺.墨西哥去年發生三萬多起謀殺案,一家顧問公司統計,光是2017年九月到2018年八月的一年之內,墨國共有175位政治人物被暗殺身亡.墨西哥全國市長協會的統計則顯示,2006年以來,至少有72位市長和市長當選人被殺害。

相關新聞

留言區