連假台南沒人旅宿削價搶客? 黃偉哲駁斥 | 公視新聞網 PNN

連假台南沒人旅宿削價搶客? 黃偉哲駁斥


四天連假剛過,近日有媒體報導說台南旅遊下滑、台南旅宿業哀鴻遍野,甚至出現飯店削價搶客。台南市長黃偉哲今天出面駁斥,表示台南觀光持續穩定成長,網路消息以偏概全、是惡意攻擊的錯誤訊息。

連假4天,大批遊客湧進台南,不只安平老街,甚至連台南在地的小吃攤也都滿座,就連印象中只會來一次的古蹟區,在這次元旦連假也破了過去的紀錄。

台南市文化局長 葉澤山表示,「這4天大概有6萬7千人次進到我們的古蹟區,比以往都成長大概有25%,我們整個總營收也達到305萬,可以說是這幾十年來人潮最多的一次。」

台南文化底蘊深厚,早有特殊的觀光魅力,連假期間,台南市區大批觀光人潮湧入,面對隔壁縣市高雄大打觀光牌,台南觀光也絲毫不遜色。不過近日有媒體報導台南旅遊下滑、連假街頭慘兮兮,就連旅宿業都還要開低價搶客。台南市長黃偉哲出面否認,表示台南觀光旅館住宿率達98%,一般旅館的住宿率也高達87%。

黃偉哲指出,「(元旦假期)同一個時期、過年時期,我們打開訂房網站,其實六都裡面好幾都都有那種300元、400元,那個部分可能是一個廠商的一個競爭策略,但卻被用來描述大家已經變成紅海、變成慘況,我覺得其實是跟事實出入太多。」

觀光旅遊局初步統計,不含寺廟部分,連假總共超過50萬人次湧入台南。另外市府表示未來3年內,已有33案旅宿業者進駐,其中投資金額在兩億以上者,就有15間之多。農曆春節即將來臨,台南市府也計畫推出包括月津港燈節、蜂炮等等活動,要建立台南獨特的觀光品牌。


 

相關新聞

留言區