彰化福興民宅凌晨火 母子2人罹難 | 公視新聞網 PNN

彰化福興民宅凌晨火 母子2人罹難

1546060785f.jpg連續假期第1天,彰化縣1間民宅凌晨傳出火災,造成回家過年的男大生和母親受困,消防局前往搶救,由於一樓是汽車電機維修廠,加上鐵窗阻擋,2個人被發現時沒有生命跡象,送醫不治。

透天厝一樓冒出火舌,伴隨電流聲響,把附近鄰居嚇壞了,趕緊敲門希望裡頭的人能夠趕緊出來。不過火勢一發不可收拾,濃煙伴隨大火一路往上燒,不到一下子整棟透天厝著火,消防人員趕到現場趕緊灑水灌救。

火勢一度猛烈,現場出動26部大小車輛,以及48位消防人員,雖然火勢受到控制,不過警消在二三樓的浴室,分別發現受困的母子兩人,雖然緊急救出,送醫之後還是挽不回性命。

附近鄰居說,「她老公呀!她老公出來在喊呀,(喊什麼)發生火災了,要孩子全部下來。」附近鄰居指出,「(燒毀民宅)在作電機的、汽車的,它放了很多機油呀。」

29號凌晨一點多,彰化福興鄉這處透天厝發生大火,由於一樓是汽車電機維修廠,堆滿易燃物品,火勢發生後蔓延快速,當時人在樓上的這對母子雖然想逃,但是鐵窗成了逃生阻礙

彰化縣消防局第三大隊大隊長 施順仁表示,「前面我們發現它是RC建築物,但是前面是有加裝鐵窗物品的,對,我們發現他們(罹難者)的位置都是在(房子)後側的房間。」

警消調查,這名18歲就讀長榮大學的大一詹姓學生,因為連假回到彰化,和母親一起過節,沒想到遭遇火警雙亡;另外還有一名,住在隔壁76歲的老婦人嗆傷,緊急送醫沒有大礙,起火原因警消還要進一步調查


 

留言區