旅美球星林子偉返母校 陪小朋友打棒球

旅美職棒球星林子偉,利用昨天耶誕節回到故鄉高雄那瑪夏,陪山上的小朋友一起打棒球。

親自帶著小朋友揮棒,旅美職棒紅襪隊球星林子偉,帶著讓他發光發熱的棒球,回到故鄉高雄那瑪夏的母校、民生國小;林子偉說,小學四年級就離鄉背井,下山打棒球,可是每次放假,還是會轉三四趟公車,搭三四個小時的車回來,今年耶誕節這天,更把棒球當禮物送給小朋友。

林子偉說:「畢竟這東西對我們山上人來講很難買到啦。畢竟這裡沒有很好的發展空間。所以我覺得能夠贊助他們這些東西,像手套、球棒還有球。但是那球是軟的還好,打到不會痛,就是讓他們去玩。」

林子偉也和小朋友分享,2012年剛去美國時,想家只能躲在棉被裡哭,但隔天起來還是要繼續打球,因為那是自己的選擇;除了小學母校,高中母校-高苑工商,林子偉也有滿滿的回憶。

林子偉說:「因為我們高中最大的比賽是木棒聯賽,這高中三年我們都進冠軍戰,所以還蠻 (懷念) 其實也很多啦。只是回來這裡會比較想到就是說,想到這邊的練習啦,然後之前沒有這塊球場,是一個籃球場這樣。」

看到現在的高中生,身材都比他當年好很多,林子偉勉勵學弟們,現在這個階段,不只要磨練技術,還要建立強大的心理素質,才能克服未來遇到的高低潮。