旅美棒球好手林子偉返台 分享奪冠心情 | 公視新聞網 PNN

旅美棒球好手林子偉返台 分享奪冠心情

旅美棒球好手林子偉返台,今天上午馬上和大家分享,跟著紅襪隊拿下世界大賽冠軍的心情。他還說,打出生涯首轟的那球,心裡一直在祈禱這球能飛出去,最後很開心能開轟。

帶著靦腆微笑,出席返台記者會,旅美棒球好手林子偉,12號晚間才返國,雖然還有時差,還是要和大家暢談奪冠心情。

旅美棒球好手林子偉說,「以前用看的就覺得沒什麼不一樣,就感覺很像跟學生打進決賽一樣,就是冠軍戰,然後就是自己身在其中,在世界大賽的時候,其實跟我想像的很難併在一起。」

林子偉是第2位,拿到大聯盟冠軍戒指的台灣選手,不過他更希望,以後能上場參與比賽;回想世界大賽第3戰、打了破紀錄的18局,花費7小時又40分鐘,他只記得當時在場邊,看到很累又想睡覺。而這個球季,林子偉7月曾上大聯盟,不過打擊表現不理想;9月擴編後,無論打擊率、上壘率,和長打率都突飛猛進,甚至還敲出生涯首轟,他認為是調整打擊策略奏效。

林子偉說,「有跟板凳教練還有打擊教練有討論說攻擊第一顆球的心態,然後那個鬥志。所以自己做這個改變的時候,有很好的結果啦。對啊,因為畢竟人家現在的紀錄上,可能是我不會打第一顆球。」

休季期間,林子偉還會回到故鄉那瑪夏,回饋基層棒球;今年也是他新手奶爸初體驗,他說比賽結束回家通常都很累,還在學習如何當個稱職的爸爸。
 

相關新聞

留言區