台中市長就職典禮 首次戶外草地舉辦

台中市長盧秀燕今天在台中市政公園進行就職,這也是全國第一次在草地就職;盧秀燕在就職演說表示就是為了讓人人參與,她除了重申解決空汙的決心,也強調一定會拼經濟。

台中市長盧秀燕就職典禮,這次相當特別,典禮的場地安排在戶外,新任市長盧秀燕說,這是要讓市民都能來參加,一大早就有不少民眾來鋪野餐墊、吃早餐,而盧秀燕和市府一級主管,也全都穿著牛仔褲,要給市民不同的感受。

盧秀燕說:「之所以會做這樣的安排是因為秀燕認為市民才是這一場就職典禮的主角,對不對?」

在交接印信後,前市長林佳龍表示,他現在最重要的角色是市民,將有更多時間體驗及介紹台中的美好,盧秀燕也可以隨時打電給他,他願意提供意見。

林佳龍表示,「彼此攜手同心,那麼為這個城市的發展,大家一起來努力,所以我也請盧市長不要客氣。」

而盧秀燕致詞時,除了感謝林佳龍和歷任市長的努力,也重提台中空汙的重要性,所以準備的神秘小紀念品,是特別到谷關採集的小空氣瓶,總數約1萬個,要展現改善空汙的決心。

盧秀燕說:「那我們希望透過這樣的一個特殊的的紀念品宣示我們整治空汙的決心,未來4年當中我們要把整治空汙,還台中市民好空氣,當作我們最重要的市政任務。」

除了空汙議題,盧秀燕也再次強調未來四年,拚經濟是最重要的任務之一,她認為市政做就對了,她的市府團隊會全力以赴,會像對待家人一樣為市民服務。


 

相關新聞