英國耶誕薑餅展 建築師工法打造理想城市 | 公視新聞網 PNN

英國耶誕薑餅展 建築師工法打造理想城市

明天就是耶誕節了,英國倫敦維多利亞和艾伯特博物館,請來建築師、設計師跟工程師,在博物館內蓋了一座薑餅城市,全部材料都以糖跟香料製作,通通都可以吃。

黑色的纜車,不斷帶著乘客移動,一旁還能看到不少土黃色的建築,發出溫暖的黃光。你能想像,這些作品,全是可以吃下肚的嗎?

建築設計師代表羅伯特諾蘭說,「你知道這案子當然會讓我們必須非常小心的去製作它,因為可能做到一半會說,喔!等等!那一塊食材跑哪去了?我們真的是不自覺邊做邊吃,這也真的是對食用材料的挑戰。」

英國倫敦的「維多利亞和艾伯特」博物館,為了響應耶誕節氣氛,請來建築師、設計師和工程師,用可以食用的薑餅、糖跟香料,透過烘培、塑形等方式,手工打造出一個未來都市。

建築設計師代表 羅伯特諾蘭說,「如果你能看到自己只用這些薑餅就玩得很開心,然後在把它移植到一些更逼真的東西,實際上這感覺不會差太遠,設計很有趣。」

這座未來都市中,有60多棟建築,還有摩天輪,也有用「洋甘草」做成的纜車,跟糖果打造的自行車道和人行道。建築中還有高達86公分的塔樓,跟提供給街友避寒的溫馨住所,讓參觀民眾看得相當驚喜。

建築設計師代表 賀藍哈維表示,「因為這個創意來自於那些在耶誕節被遺忘的人,這些人需要被記住,我希望(讓他們)有些希望,而有些組織會在耶誕節為這樣的人提供一些(避寒)場所。」
1545623221y.jpg

而根據設計總監表示,這個薑餅城市其中一個展館,還是由機器人建造,所有建築都是在這個展館蓋好後,才陸續成型。而薑餅城市將會在12月8號到1月6號展出,在展覽結束前,可別太嘴饞把作品給吃掉囉!

1545623223j.jpg
 
1545623221p.jpg
 

相關新聞

留言區