半夜上廁所誤把窗當門? 小五男童墜樓

台中一名國小5年級的男童半夜起床上廁所,卻不慎從二樓窗戶墬樓,所幸傷勢不重,目前仍在醫院觀察;男童母親向警方提到孩子有夢遊習慣,警方正了解,初步朝意外方向偵辦。

11歲的男童躺在擔架上臉上全是血,爸媽陪在身旁,救護人員趕緊將他送醫急救;今天凌晨1點左右,這名男童到爸媽房裡上廁所,意外從廁所的窗戶墜樓,還好家住二樓,傷勢不算嚴重。

台中市第一分局公益派出所所長 江清萬表示,「這個小男童是半夜起來上廁所,因為沒有開燈,要出來的時候誤以為窗戶是門,把外推式的窗戶打開,整個人就不小心墜樓的意外。」

警方表示,男童的母親在現場曾向員警提到孩子會夢遊,不過對這個說法,警方還要進一步釐清,也將對男童進行訪談,初步朝意外方向偵辦;兒福聯盟認為,男童雖然是在家裡發生意外,目前也還無法得知確切原因,學校輔導機制應該馬上啟動。
 
兒福聯盟中區處長林武雄表示,「應該是學校去從小孩端,去了解一下小孩子本身的因素,跟家庭的因素,看能不能夠預防。那還有一個比較重要就是班上同學會不會因為這件事情而引起不同的想法,這個學校也要去介入來做班級輔導。」

林武雄表示,現場窗台有90公分高,必須攀爬才能跨出,如果男童真的有夢遊習慣,家中的門窗和家具可能要進一步加強保護措施,相關狀況也應該讓學校了解,讓校方也能協助多加注意。

 

相關新聞