北市府總辭 柯:這邊比較操 送履歷來不多

台北市府小內閣今天總辭,接下來不只兩位副市長,還有7位局處首長都還在尋覓人選,市長柯文哲強調,慢慢找人就好,還形容「這邊比較操」,所以送履歷來的不多。另外,扮演白綠橋梁的副市長陳景峻確定離開,最後他也向柯文哲喊話要學會放下和容忍。

18號市政會議後,台北市小內閣進行總辭,確定留任的副市長鄧家基,擔任代表,向台北市長柯文哲遞上報告和名單。

台北市副市長鄧家基表示,「士為知己者死,過去四年感謝市長充分授權,賦予我們服務市民的機會,以及推動市政的舞台。」

鄧家基感謝柯文哲充分授權,能夠推動市政,只是外界好奇,25號辭呈就要生效,目前小內閣的重組名單為何,是否有可能再跟綠營來借將?

柯文哲表示,「其實我們台北市的這些首長,超過一半以上我看都是事務官升上來,也幹得好好的呀。坦白講我們這裡比較操,所以送履歷來的不多。」

柯文哲坦言慢慢找人,人難找,也不急著在就任時找齊人選。而過去一直擔任白綠橋梁的民進黨籍副市長陳景峻,確定離開,他表示來此一遊問心無愧,只是對於近來白綠關係再度陷入僵局,他也藉此向柯市長喊話,要學會放下。

陳景峻說,「不要意氣用事,也不要心中有恨跟有怨,政治人物要學會放下,要學會容忍。如果說為了自己的利益而不放下,而不相互來容忍來合作的話,那人民會怎麼看。」

陳景峻和林欽榮兩位副市長請辭,傳出工務局長彭振聲、社會局前局長許立民都是可能的副市長接任人選。另外包括地政局、文化局等7位局處首長也還在尋覓人選當中,主掌大巨蛋案、公宅的都發局長林洲民也有異動風聲。
 

相關新聞