北市副市長林欽榮請辭獲准

台北市長柯文哲驚險連任,傳出北市3位副市長也可能離職,其中副市長林欽榮已經請辭獲准,將回任交大任教;另一位副市長陳景峻也傳出想休息,辭意甚堅。柯文哲今天表示,選後讓大家休息一下,至於接任人選還在找。

台北市長柯文哲雖然九合一大選驚險獲勝,但市府小內閣卻不平靜,三位副市長傳出有意走人,林欽榮已確定回任交大,但林欽榮又是北市選委會主委,面對北市選務爭議還沒解決,林欽榮督導的公宅和市政工務,又該怎麼辦?柯文哲要外界別緊張。

台北市長柯文哲說,「還有25天不要緊張,應該都會弄完包括驗票什麼的,25天內應該這些都可以搞定。」
至於是否有接任人選,柯文哲說,「沒有,還在找,只是少一個協調者,事實上每一個計畫都有追蹤列管,表所以還好。」

林欽榮請辭確定,柯文哲表示從學校借調,除非離職不然很難解決,還傳出另一位副市長陳景峻也想休息,柯文哲心腹市政顧問蔡壁如也可能離開,已經規劃請假一個月。
 
記者詢問,「陳景峻說他要休息他有跟你講嗎?」柯文哲回應,「其實選完我們要休息,給大家休息一下也好。」

市府內鬥傳言不斷,根據了解陳景峻因遭綠營批判切割,辭意甚堅,而鄧家基可望留任。柯文哲坦言接任人選還在找,但市府懸缺的局處首長也不少,除了原民會主委將公開徵才,財政、地政、社會局都較專業,會先徵詢適當人選,才啟動遴選。

 

九合一選戰解析

相關新聞