北市府小內閣總辭 三副市長動向受關注

1543839137b.jpg
 
連任成功的台北市長柯文哲,市府小內閣將於18號總辭,人員異動備受關注,尤其是三位副市長,林欽榮率先於上周五遞出辭呈獲准,陳景峻多次表態想休息,鄧家基則是持續低調,沒有正面回應,下午林欽榮出面受訪時,否認被中央挖腳,強調是因為借調期滿,想先自我充電回交大任教。

台北市都發局的同仁們,利用時間到副市長林欽榮的辦公室向他致意,送上卡片,嘴裡還喊著希望他能留下來,但似乎辭意已決,逐一和同仁們握手,要他們把他未完成的事,繼續做下去,11月30日請辭獲准的林欽榮,是柯文哲連任後,第一個請辭的副市長,下午受訪時,否認被中央挖角。

台北市副市長 林欽榮說:「這個事(中央挖角)我尚未被徵詢也尚無所悉,就是不同的事情。台北人才濟濟,然後以柯市長的行事風格,我相信會吸引非常多的人才來(接任)。」

強調是借調期滿,林欽榮下一步,他想要先回學校任教,自我充電,不過,林欽榮的業務範圍包括都發局、工務局等等,複雜的都更、公宅都由他主責,對未來接任的人選而言,恐怕是個重擔,而18號市府小內閣將總辭,三位副市長中,除了林欽榮確定走人,陳景峻多次表態想休息,鄧家基則是持續低調。

台北市副市長 鄧家基說:「我們每天還是把每一個工作都做好,大家還是要讓這個投票柯P得物超所值,我想這是現在市政府,每一個員工都該有的責任,包括我自己在內。」

是否續留,陪柯文哲再戰四年,怎麼問,鄧家基就是不鬆口不表態,要把答案,留到18號,由柯文哲來宣布,至於市政顧問蔡壁如,則是請假一個月,思考去留問題,民政局長藍世聰則是確認會繼續留任。

相關新聞