范可欽左胸出血明手術 大都會客運出面致歉

1544789122y.jpg廣告導演范可欽昨天搭公車,因剎車意外跌落輪椅,左邊肋骨斷裂三根,送醫急救,今天台北市議員應曉薇和大都會公車總經理前往探視,應曉薇轉達目前沒有生命危險。但昨晚范可欽左胸大量出血,已引流1300cc的血液,明天將做固定手術,恐怕要住院十天以上。大都會總經理也致歉,強調會負擔全部醫藥費,即日起加強身障人士的乘車安全。

大都會客運總經理李建文出面致歉,「因為我們的疏忽,造成范可欽導演他的受傷,造成這樣的傷害,我們再三的向范可欽先生表達歉意,也對所有的身障朋友表達抱歉。經過這一次的教訓,我們以後會更加注意身障朋友搭乘公車的安全。」

大都會總經理表示,駕駛的責任很明確,是疏忽造成,該承擔的一定要承擔。事故發生後,旗下營運公車針對身障人士搭乘,已要求駕駛務必協助固定輪椅、繫安全帶,做好防範措施。至於未來雙方是否能和解,應曉薇只轉達,范可欽基本上願意原諒駕駛和大都會;而公運處也調閱監視器確定業者疏失,依公路法開罰大都會客運9千元。
 

相關新聞