婦人點千元早餐後失聯 店家認賠送鄰居

桃園市一名婦人到早餐店點了1200元早餐後就消失,店家找不到人,自認倒楣,也提醒其他店家,訂單大要先收訂金,才不會做白工。

監視器拍下桃園市一名穿著紫色外套、戴著口罩婦人,到早餐店點了1200元早餐,他跟店家說去便利商店坐一下再來取餐。但店家等了1小時,早餐都涼了,也找不到婦人。

早餐店顧客認為,「(早餐店)真的很辛苦,我覺得他這樣不太好啦。」「也太過分嘛,人家做小本生意,你看這飯糰能賺多少錢。」

早餐店老闆找不到訂餐的婦人,只好將早餐賠本送給左右鄰居吃,其他客人也替老闆抱不平。而老闆無奈表示,一早2點多開始工作,1200元全是辛苦錢,也提醒其他店家,訂單大一定要先收訂金,以免又做白工。

早餐店業者說:「點了14個招牌加蛋、5個抓餅加蛋、2份蘿蔔糕加蛋、25杯豆漿,金額是1200元。」「他是先來跟我們點,然後說是工人要吃的,因為豆漿那時候還沒好,然後煎的東西要等,他說他去便利商店坐一坐等下再回來拿這樣子。」

由於客人點了餐沒取貨,不屬詐欺,也沒侵占,屬於民事糾紛,警方無法受理,店家只能上法院告民事買賣契約,依據民法買賣的法律規定,雖然是口頭說,但意思表示合意,買賣契約有效成立,可以請求對方交付價金。

九合一選戰解析

相關新聞