北市長選舉重新計票 傳1票匭選票短少


台北市長選舉進入延長賽,國民黨候選人丁守中聲請重新計票,不過,傳出在3日第一天的驗票,有一個票匭被發現少了60張選票,丁陣營律師說少的選票遠超過60張,不過北院則澄清,經過確認後,選票數量沒錯。

把一箱箱選票,推入禮堂,台北市長選舉的重新計票,進入第二天,將展開文山區投票所的驗票,法院同樣出動50組法官驗票,國民黨候選人丁守中和市長柯文哲陣營,都派出足夠律師監看。

柯文哲委任律師林光彥表示他們目前人力充足,「法院規定是50組,那我們還有一些預備的律師。」

法院從3日啟動驗票,第一天就領完208個投票所選票,驗完部份大安區100多個票匭,不過,傳出發現有一個投票所,有60張選票無故消失,丁守中陣營的律師證實,確實有選票不見,數量超過60張,還發現零星的爭議票。

丁守中委任律師葉慶元表示:「有60張選票不見了,的確有這樣的訊息,詳細的數字不是60張,可能稍微再多一點,我想可能選務上,每一個開票所,有的不知道是無心之失還是、60幾張是蠻多的。」

律師質疑選票消失,顯見選務確實有瑕疵,北院則表示,如果票數出現誤差,可能是空白票因故沒有置入,或者是記載時,沒有扣除空白票的部份,再經過確認後,是空白選票與市議員部分放置在一起,沒能在第一時間發現。目前已經確認數量無誤,而相關爭議票,還是以合議庭法官判斷為主。

 

相關新聞