北市驗票數逾56萬張 今拚進度超過5成

台北市長選舉重新驗票,今天將繼續驗松山區投票所的,要拼驗票進度能夠超過一半。

台北市長選舉重新計票,邁入第四天,柯文哲和丁守中陣營各派出50位律師,監看驗票程序,雙方都是緊盯選票,只要一發現有問題,就會喊停,因此,驗票進度時快時慢。

柯文哲委任律師 林容以表示,「沒有停下來,其實幾秒鐘而已,但是如果真的停下來的話,處理個幾分鐘,甚至超過十分鐘都有可能。因為其實針對爭議的部份,其實會有雙方僵持不下。」

先前傳出驗票中,發現到很多張有汙損,律師也證實,確實有這樣的狀況,主要是投票使用的印泥,容易拓開,影響辨識,不過,大部分法官都能做出裁示,幾天下來,驗票數已經超過56萬張。

丁守中委任律師周國代表示,「第一天、第二天比較慢,但是後來就進入狀況,就比較快,他們規矩都知道了嘛。」

重新計票將接續進行松山區投票所的驗票,力拼在6號,將驗票進度突破5成,如果按這樣的速度,最快能在下周四前,完成142多萬張選票的驗票。