台大校長案 教長:處理遴選瑕疵僅一步之遙 | 公視新聞網 PNN

台大校長案 教長:處理遴選瑕疵僅一步之遙

台大校長遴選爭議遲遲沒有解決,教育部長葉俊榮今天表示,希望台大遴選委員會能夠開會盡速處理,其實只有一步之遙。不過藍營立委不滿教育部,原本想要提出凍結法制及人事單位預算。

立法院教育及文化委員會,週一審查教育部預算,由於台大校長遴選爭議遲遲沒有解決,下一步動作為何,教育部長葉俊榮,表示希望台大遴選委員會能夠開會盡速處理。

教育部長葉俊榮表示,「整件事情我們還是希望能夠盡快把這樣一個遴選的瑕疵,能夠透過開會趕快處理,其實就只有一步之遙,如果能夠直接面對問題,直接去處理,我相信這樣的爭議,其實沒有我們想像的那麼困難。」

教育部表明會持續溝通協調,還給高教或校長一個發展的空間。但目前台大校長案,仍然卡在行政院訴願階段,沒有新進展,葉俊榮表示面對僵局,要用耐心、善意、制度面去解決。

教育部長葉俊榮強調,「制度面的部分整體去解決,所以不是單純卡不卡、挺不挺這種問題,也不是個人的問題。」

至於立委詢問,民進黨代理主席林右昌主張由台積電創辦人張忠謀擔任校長,葉俊榮則回應各人想像是另一回事,一切還是要照制度走。不過審預算期間藍營立委不滿教育部處理台大校長案態度,一度要求全數凍結法制及人事預算,但最後經過討論,改為各凍結50萬,並要求後續專案報告。


 

相關新聞

留言區