葉俊榮證實約見台大遴選會陳維昭

台大校長人事案,教育部長葉俊榮接受電台訪問時表示,府院有給決策空間,葉俊榮也表示,已經和台大校長遴選委員會召集人陳維昭見面,希望1、2個月內能解決。

從16號上任到現在,葉俊榮已多次公開對台大校長案表示意見,上午接受廣播媒體專訪時再談到,這個案子不能「決斷性」做決定,必須有相當程度的「溝通」,府院有給他決策空間。

教育部長葉俊榮說,「院長跟總統給我的是一個決策的空間,你的學識、法學的背景,能夠了解這整個過程當中,法律上的是怎麼樣,但是更重要也包括說,要怎麼樣去做行政面的處理。」

葉俊榮也證實,已經和台大校長遴委會召集人陳維昭會談,因為眼前能走的路,像是重啟遴選、行政訴訟,都耗費太多時間,因此現在先鋪設平台,建立善意的解決、溝通機制。
 
教育部長葉俊榮表示,「不要任何事情都是單純,只從自己原來堅持的那個方向,那堅守不放、牢不可破,(大家要)共同解決這個問題,不要糾結在『重新遴選』這樣子四個字的用語,那這樣才能夠真正把自己的心胸放開,然後把各種制度設計的可能,那也能夠發揮出來。」

至於媒體詢問,有沒有可能聘任管中閔,推翻前任部長的決議,葉俊榮沒有直接回應,但表示會顧慮所有程序。總統蔡英文也針對遴選案做出回應,表示這件事情是教育部權責,希望部長能和各方溝通,早日達成共識、讓事情圓滿落幕。

 

相關新聞