台大校長案後續 葉俊榮:走第三條路 | 公視新聞網 PNN

台大校長案後續 葉俊榮:走第三條路

教育部長葉俊榮上任後,面對台大校長人事案,有說要走「第三條路」,來解決爭議。不過現在風聲說,他和台大代理校長郭大維討論之後,遴選委員會已經在找開會的時間,最快本週就會重新開會,對此,台大不願意多表示意見。

台大校長遴選案爭議大半年,台大堅持遴選結果,聲請訴願,教育部則是退回遴選案,要求重啟遴選,雙方沒有交集。不過,教育部長葉俊榮上任後,喊出要走「第三條路」,解決問題,現在傳出,葉俊榮和台大代理校長郭大維等人溝通後,遴委會已經著手進行開會時間調查。他上週也再次向台大喊話,希望尋求解套。

教育部長葉俊榮說,「我在上任之後,我所看到了這個議題,其實是一個糾結。那我們本身基本的出發點,就是要解決這一個問題,程序上的許多議題,透過更進一步的了解,那更反映出,其實整個大學的校長遴選制度,那其實是還需要做一些,好好的去檢視。」

對此是否重啟遴委會?台大強調,還在了解中,不多表示意見。

台大主秘李心予回應,「現在的狀況,我們還在理解中,我還並不是很清楚,好不好?這是我們的回應,謝謝你。」

如果真的重啟遴選,曾經參與校長遴選的學者表示,不排除再次參加遴選,也覺得爭議應該快點落幕。

台大電機系教授吳瑞北表示,「我覺得再選一次,要看整個校務會議,還有這個遴選委員會的想法啦。我們是出來服務的呀,那這也不是什麼,算什麼權位或什麼之類的,覺得我們還有需要,還有需要我們出來就配合。」

由於還傳出,台大遴委會已著手進行開會時間調查,最快本周就會重新開會,台大校長案後續發展,也將再起變數。

 

相關新聞

留言區