巴西漫畫家愛台灣 雞排珍奶是創作靈感

在巴西土生土長、喜歡畫畫的Lucas,因為熱愛偶像團體SHE和台灣的偶像劇,因此飛來台灣讀研究所,現在更成了漫畫家,作品處處能見到台灣元素,雖然現在大環境辛苦,但他說,要在台灣繼續畫下去。

從房間裡翻箱倒櫃找出許多檳榔盒,這是巴西漫畫家LUCAS,在台灣蒐集的第一件東西。他說:「我們90年代看得兒童節目都很奇怪,都是很多性感的女生,然後主持人都穿得很辣,然後在台灣的街頭看到檳榔盒就想到小時候的那些節目,開始蒐集、開始研究檳榔西施這個行業。」

吃檳榔有害健康,但檳榔西施卻一直存在,讓Lucas越是深入研究,越發現台灣文化的神奇,無論是在河濱公園騎著Ubike、還是最近熱門的夾娃娃機和自助洗衣店,或是夜市的珍奶和雞排,都是他創作的靈感來源。

Lucas表示,「我在網路上看到SHE的MV,然後那時候才知道台灣,看偶像劇就更喜歡,覺得是個很特別的地方,而且就感覺是亞洲的中心,就融合了很多亞洲不同文化在同一個地方。」

因為喜歡SHE,讓Lucas離開巴西,飛到台灣來念研究所,還成了漫畫家。而這裡就是Lucas的創作天地,小小的充滿童趣,他常常一畫,就是12個小時。來台已經四年了,雖然台灣漫畫環境越來越辛苦,但是Lucas這樣說:「覺得一個人如果他很努力做一件事情一定可以成功,所以就算現在韓國畫漫畫很好,可是也是很多人在畫啊,就算真的要在別的國家發展,我還是希望可以從台灣畫。」

輕快歌曲搭配活潑畫風,巴西歌手的MV,在Lucas的畫筆裡有了更美好的詮釋,從來不設限的他,碩士畢業展把漫畫直接畫在人體上,變成一件行動藝術,希望更多人感受到漫畫的魅力,對Lucas而言,台灣已經是他的家鄉,也是他不斷突破的地方。

 

相關新聞