男子酒後家暴 潑酸.拿刀砍殺妻兒逃逸後輕生


台中市太平區今天凌晨發生一起家暴案件,58歲的吳姓男子酒後與家人起衝突,不但用鹽酸潑灑妻兒,還拿刀砍殺,所幸送醫後無生命危險,警方追查凶嫌行蹤,下午發現他已經在住家附近輕生。


救護車趕到醫院,醫護人員趕緊將受傷的兒子送進急診室,他的頸部被割傷、胸口也疑似遭鹽酸灼傷。他的母親也受重傷,臉部、眼睛、胸口都疑似被鹽酸灼傷,行兇的竟然是自己的爸爸,案發當時,鄰居還聽到呼救聲。

鄰居說,「就站在我這邊在喊救命,我打開窗戶,看到他整個身體在冒煙。」

台中太平分局宏龍派出所所長許景勝指出,「母親目前是有被不明液體潑灑到臉部,兒子是頸部有不明器械有用受傷。」

這起家暴案件發生在5號凌晨1點多,警方調查,58歲的吳姓男子酒後與家人起衝突,拿了疑似鹽酸的液體潑灑自己的妻、兒,並且拿刀砍殺行兇,之後就逃離現場。台中市家防中心查出,吳姓男子在2016年就曾有過家暴行為,當時沒有聲請保護令。

台中市家防中心主任侯淑茹說,「當時是因為家裡要裝設熱水器,因為加害人不知道這樣的一個狀況,他可能看到家裡有工人,那有一些情緒,他就拿隨手拿了菸灰缸丟擲被害人,被害人當時是沒有受傷的。」

台中市家防中心表示,受傷的母子暫時沒有生命危險;而行兇的吳姓男子案發後一度失去行蹤,警方擴大搜尋,下午三點半左右,在男子住家附近的台糖用地,發現已經上吊輕生,而且已經死亡多時。


 

相關新聞