環署長李應元請辭獲准 今舉辦惜別茶會 | 公視新聞網 PNN

環署長李應元請辭獲准 今舉辦惜別茶會

因為空汙治理沒有達到民眾期待,環保署長李應元請辭獲准。今日舉辦惜別茶會,李應元仍然強調,今年度紅害站日數已經減少68%,也說卸任後會持續參與社會運動、監督環保。

惜別茶會上充滿不捨的氣氛,台下大聲對環保署長李應元說我愛你,還有人與李應元相擁;而一向風趣的李應元,也把全場逗得哈哈大笑。

李應元表示:「你單身,借不到錢,環保署給你保證,哪一個政策是政府機關有這個氣魄敢替你保證?你倒債我給你保證,歷史上你查得到的話,我明天請你吃一碗牛肉麵。」

除了談汰換老車、補助買新車的政績,李應元也再度談到大家最關心的空汙問題,他拿出數據,強調今年度到12月2日為止,紅色警戒站日數下降68%,遠超過原本預設兩年紅害減20%的目標。

李應元表示:「給全國的民眾報告,我們的空氣真的是在改善之中,這是一個現在進行式,明年50%紅害減少日,我們有信心。」

李應元也說,卸任後還是會持續參與社會運動,若是環保署有做不好的地方,也會帶頭發聲,為環保盡一份心力。

 

相關新聞