丁守中聲請重新計票 北院出動50組法官

國民黨台北市候選人丁守中,聲請重新計票,台北地院今天出動50組法官啟動驗票,柯文哲和丁守中陣營也總共募集了300多位律師因應監看,驗票第一天,丁守中也親自到場。

將紙箱啟封,取得一疊疊選票,台北市長選舉啟動重新計票,台北地院出動50組法官,分桌驗票,各候選人則派出律師分別監看。

台北地院法官蔡政哲說明:「不管是丁方律師還是柯方律師,覺得這張票有問題時,他可以喊停,然後看這張他們有沒有爭議。」

每張選票,一一核對,律師仔細查看是否有問題,國民黨台北市長候選人丁守中,以3254票之差,敗給現任市長柯文哲,質疑選務有問題,聲請重新計票,丁守中陣營募集168位律師協助配合驗票,柯文哲陣營則是召集近250位律師,不過排班狀況還是吃緊。

柯文哲委任律師林容以表示:「真的這幾天排班的結果,發現說其實200多位還是不夠,因為每個律師其實時間都很忙碌,今天早上跟明天早上,還有今天下午,尤其是最緊繃的時候。」

而丁守中在驗票第一天,也到場為律師打氣鼓勵,並強調要透過驗票,查出是選務是否有漏洞,讓社會大眾有知道真相的機會。

丁守中表示:「這些選務人員都是台北市政府選定的,都是林欽榮選定的,大家現在也了解到,很多選務人員根本不符合資格,這是我們這一次會有這麼多問題的主要原因之一。」

台北市長選舉展開第二戰,進行重新計票,台北地院力拼要在10天內驗完142萬多張選票,過程中,如果各陣營律師認為選票有爭議,會先記錄下來,但仍要由合議法官做最終判斷。

 

相關新聞