感謝支持者 柯文哲辦感恩簽唱園遊會 | 公視新聞網 PNN

感謝支持者 柯文哲辦感恩簽唱園遊會

九合一大選,柯文哲以3千多票的差距,險勝丁守中。為了感謝選民支持,柯文哲下午舉辦謝票活動。柯文哲表示,這場選戰代表,除了藍綠,市民願意選擇,新的台灣價值。他說希望用最簡單的原則,把市政做好。

在大批民眾熱情的包圍下,台北市長緩緩步出北市府,為了感謝柯粉及選民的支持,柯文哲下午在市府前廣場舉辦感恩簽唱園遊會,邀請民眾一起同樂。柯文哲說:「選舉固然有輸贏,但是更重要的是整個台北市,甚至整個台灣社會還是要必須往前走,我非常高興的是這場選舉在台灣歷史上它的意義就是說,除了藍綠之外,我們台北市民願意以一種新的選擇,來選擇所謂的台灣價值。」

柯文哲表示,台灣價值就是一個民主、自由、多元、開放、法治、人權、關懷弱勢、永續經營,希望從台北推廣到整個台灣。他說:「所謂超越藍綠不是把藍綠消滅,而是讓藍綠不同的思維,都可以在台灣這個社會大家並存下去,也許他有不同的看法,就算有不同的過去,也可以走向共同的未來。」

而對於這次公投引發大家熱烈討論的同志議題,柯文哲也指出是新思維的開始。

柯文哲說:「並不是說我們要透過公投誰去推翻誰。不同思維的族群我們有沒有辦法,讓他可以在這個社會彼此和諧相處下去?」

至於未來四年,柯文哲表示,建立對的社會,政府是可信,公務員是服務人民的、法律是給人民遵守用的,面對複雜的世界,希望用最簡單的原則來做好。


 

相關新聞