韓國瑜尋覓小內閣 半數首長人選確定 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜尋覓小內閣 半數首長人選確定

1543492284q.jpg
準高雄市長韓國瑜當選後忙於徵詢小內閣人事,目前為止約有一半的局處已找到首長。韓國瑜尚不願透露確定人選,至於他曾北上和前內政部長李鴻源會面,李鴻源則已表達不會入閣,但願意擔任無給職的治水總顧問。

選舉過後,韓國瑜28日至台北面試人才,回高雄開記者會前忙於和前台中市長胡志強碰面、以及與廠商洽談合作事宜,例如俄羅斯航空目前考慮於高雄設點直飛。此外,韓國瑜現在最在意的為小內閣人選。

高雄市長當選人韓國瑜表示,「我每一天都在找新的內閣名單,現在來講應該完成大概50%了,差不多有一半的局處長找到了。」

韓國瑜說,徵詢的人才中有不少人仍在考慮,而被記者詢問前縣長楊秋興、前立委林國正會不會是副市長人選,韓國瑜則不願證實。除此之外,韓國瑜直言前內政部長李鴻源不會入閣。

高雄市長當選人韓國瑜說明,「剛剛講的楊(秋興)前縣長,我們到時候就會跟大家報告了。(請問有徵詢林國正委員嗎?)現在徵詢了很多人、很多人,你剛講的那個狀態,我就不予證實了。」

韓國瑜強調自己沒有藍綠之分,舊市府團隊若有人才也會予以留任。韓國瑜選上市長,私事也攤在陽光下,2004年,韓國瑜開車經過雲林西螺,撞上一台雙載的重型機車,騎車騎士沒重機駕照,坐在後座的白姓男子在此事故中死亡,而韓國瑜最後被判刑六個月,可易科罰金且緩刑兩年。

高雄市長當選人韓國瑜回應,「法院對我的處分也好、不管是緩刑的判決等等,我都坦然接受。這個事情都過了15年(14年),我不想提,是不願意再讓往生者的家屬再一次感覺傷痛。」

白姓死者家屬對此不願多談,「已經過去了,我就不想再談了。拍拍手,恭喜他,把老百姓帶好就好。」

韓國瑜說,不管選前選後公佈這件事,內心都一樣坦然。他也鬆口,為專心當好市長,自己將不會再兼任國民黨高雄市黨部主委。

相關新聞

留言區