鳳山車站地下化 高市府拂曉拆5反對戶 | 公視新聞網 PNN

鳳山車站地下化 高市府拂曉拆5反對戶

配合台鐵鳳山火車站地下化,高雄市政府辦理周圍土地重劃開發,但至今有8戶反對,上午高雄市政府拂曉出動,無預警拆除東側五戶反對戶。

早上六點多,高雄鳳山火車站前的85期重劃區,東側5戶反對戶被鐵皮圍住,怪手直接進場拆屋,沒住在現場的幾位屋主趕到,已經來不及阻擋。

鳳山台鐵重劃反對戶 黃先生說:「怎麼可以地主都沒有同意情況下他就代替拆除,這樣不是比土匪還可惡嗎?」

住戶非常生氣,指控市府沒有通知,趁一早偷拆,自救會也抨擊,許多重劃案內容住戶並不同意,也未接受查估,市府卻不顧反對,持續進行所有程序,已經控告重劃無效,沒想到市府還敢違法強拆。

反鳳山台鐵重劃自救會召集人 陳文華表示,「(說明會)騙我們說,你們今天所講的都會做成紀錄,結果我們跟你講,你跟我說都不算數,我們這些老百姓情何以堪,所以我們因為這個樣子,我們律師就因為這樣提出訴訟。」
 
高雄市政府土開處副處長 莊仲甫說:「行政的處分,不會因為行政救濟而停,除非當事人有去法院請求停止執行。」

市府強調重劃案符合程序,105年公告時並沒有超過半數住戶反對,今年也兩度發文住戶自拆未果,才由市府代為拆除,並不違法。住戶則認為市府態度傲慢,將再提告毀損。



 

相關新聞

留言區